ASPTT Mulhouse Rixheim garde espoir

20 mai 2019 à 14h41 par La rédaction

Vainqueur samedi à Lure (28-25), l’ASPTT Mulhouse/Rixheim a toujours une petite chance de monter en N1.

L’ASPTTMR garde espoir

Pour cette avant-dernière journée, l’ASPTTMR se devait de l’emporter à Lure. C’est chose faite, même si la manière n’a pas été au rendez-vous. L’ASPTTMR n’est plus maîtresse de son destin, mais elle peut toujours rêver à une éventuelle accession.

Les Alsaciens se méfiaient d’un adversaire qui jouait sa survie et où la plupart des ténors sont tombés. Grâce aux parades des deux portiers Gaulard pour Lure et Petit pour l’ASPTTMR, les attaques demeuraient muettes de longues minutes. Si l’ASPTTMR débloquait son compteur (0-1, 5e ), les locaux recollaient rapidement (3-3, 9e ). L’ASPTTMR lâchait alors les chevaux et signait un 5-0 (3-8, 16e ). Mais Gaulard devenu quasi infranchissable, les locaux grignotaient leur retard (6-8 à la 21e , 9-10 à la 26e ) et faisaient douter une équipe adverse qui balbutiait son handball : 11-12 au repos.

Dès la reprise, Lure semblait bien plus concernée, égalisait par Daguenet (12-12, 31e ), puis prenait les commandes par Chaumont (14-13, 34e ). Le match débutait vraiment et les deux équipes se rendaient coup pour coup (18-17, 41e ). L’ASPTTMR signait un 3-0 (18-20, 44e ). Lure flanchait une première fois, mais s’accrochait (21-22, 48e ). La seconde accélération visiteuse était fatale. Un 4-0 avec un portier Frey en état de grâce (21-26, 54e ). Lure était KO debout. Et si les locaux recollaient un instant (24-27, 57e ), Piningre tuait le match (24-28 à la 59e , 25-28 au final).

L’ASPTTMR conserve un infime espoir d’accession. Une chose est acquise : elle terminera sur le podium. Mais à quelle place ? Voilà tout l’intérêt de la dernière journée.

Lure - ASPTT Mulhouse/Rixheim 25-28. Mi-temps : 11-12. Arbitres : MM. Bergoend et Diacquenod. Lure : Gaulard (13 arrêts) et Lafficher (4 arrêts) au but ; Daguenet 6, Chaumont 5 dt 2 p., Bilon 4, Carisey 3, Romain 3, Roussel 2, Billery 1, Prak 1, Aubry, Robert. Exclusions : 3x2mn. ASPTTMR : Frey (8 arrêts) et Petit (8 arrêts) au but ; Frid 6, Gallotte 6, Ighirri 5, Cherrier 4, Thuet 4 dt 1 p., Piningre 3, Andlauer, Mankour, Schneider. Exclusion : 4x2mn.

(function(w,d,s,l,i){w[l]=w[l]||[];w[l].push({'gtm.start': new Date().getTime(),event:'gtm.js'});var f=d.getElementsByTagName(s)[0], j=d.createElement(s),dl=l!='dataLayer'?'&l='+l:'';j.async=true;j.src= 'https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id='+i+dl;f.parentNode.insertBefore(j,f); })(window,document,'script','dataLayer','GTM-MTJDCBD');